学校召开消防安全专项工作会议 (15-06-16)

2015年06月16日

学校召开消防安全专项工作会议

64日,济南市公安消防支队长清区大队对我校长清校区开展消防安全检查,发现部分消防安全隐患并下达了《责令限期改正通知书》。学校党委和行政对消防安全隐患整改工作非常重视,610日上午,党委副书记、纪委书记裴新锋召集有关部门负责人召开学校消防安全专项工作会议,部署隐患整改工作。

会议首先由保卫处处长杨尚志通报了64日长清消防大队检查情况。参会部门根据责任分工,汇报了隐患整改计划和整改时限。

裴新锋就隐患整改工作做出部署。他指出,自421日学校消防安全“五个治理”工作会议召开以来,全校上下对消防安全工作高度重视,积极开展各项工作,取得了较好的成绩。但是,目前学校消防工作中还存在一些问题,64日长清消防大队检查我校长清校区消防安全时,也提出了一些消防隐患,对此我们要按照学校消防安全“五个治理”及长清消防大队要求,进一步做好隐患整改工作。

裴新锋强调,整治工作要结合“三严三实”教育,以“三严三实”的作风来抓好学校消防安全“五个治理”。根据学校消防安全“五个治理”实施方案,各部门、各单位在学校消防安全责任体系基础上,建立本部门、本单位内部的责任体系,将责任落实到人,做好部署、检查、整改。学校综治委办公室要提前做好检查前的准备工作,制定检查方案,落实检查人员、时间、内容。检查要有轻重缓急,先检查学生宿舍、食堂、超市、教学楼、实验室等消防安全重点部位,再检查办公室等其它部位。下周一开始,利用一周时间全部检查完毕。检查要细致、认真,按照421日召开的全校消防安全“五个治理”工作会议要求,检查各部门、各单位“五个治理”工作落实情况和隐患整改完成情况,尚未整改的隐患要落实安全措施、明确整改时限。

会上,裴新锋针对毕业生离校工作,也提出专门要求,指出各部门、各单位要做好毕业生离校前的安全教育工作,负责人要靠上去,把本部门、本单位安全隐患全部排查一遍,对查出的隐患要明确责任,拿出防范措施、解决的方案。毕业生的人身、财产问题不是学生的个人问题,二级学院院长、书记要切实保证每个毕业生离校前的安全。

院办、学生处、公共课教学部、艺术与设计实践教学中心、后勤处、基建处、保卫处等部门负责人及工作人员参加会议。