学校召开消防安全专项整治工作推进会 (15-07-01)

2015年07月01日

学校召开消防安全专项整治工作推进会

为进一步推进学校消防安全专项整治工作,迎接“驻济学校消防安全专项整治活动”检查验收,630日,党委副书记、纪委书记裴新锋召集消防工作重点部门负责人召开工作推进会,总结前期工作,部署迎接验收任务。

会议首先听取了学校消防安全专项整治“五个治理”检查验收工作情况汇报。保卫处处长杨尚志通报了上级对专项整治验收工作的部署,并对学校专项整治工作取得的成绩、尚存的问题进行了总结。各部门就本部门消防工作存在的问题、下一步的整改措施以及各项重点、难点工作进行了汇报和讨论。

裴新锋对近期的消防安全专项整治重点工作做出部署,要求保卫处按照轻重缓急,将前期检查中发现的隐患分为“检查验收前须完成”、“暑期须完成”和“制定计划、分步解决”三类,形成《隐患清单》汇报学校;要求各部门总结、统计完成整改任务所需的经费和存在的困难,报送保卫处,由保卫处统一汇总并形成汇报材料上报学校。

裴新锋指出,近半年来,山东省教育厅、济南市公安局重点推进“驻济学校消防安全专项整治活动”,对学校消防安全工作提出更高的要求。在前期工作中,学校各部门、各单位严格落实上级和学校的相关文件精神,付出很大的努力,做了大量的工作,整改了一批消防安全隐患,工作收到显著效果。但是,随着专项整治工作进入攻坚期,各类消防安全隐患整改难度逐步加大。对此,希望各部门、各单位继续落实职责、明确重点,共同推动学校消防安全工作高效、有序发展。

党办院办、学生处、后勤处、基建处、艺术与设计实践教学中心、保卫处负责人及相关人员参加会议。