保卫处全力做好校园安全保障与疫情防控工作

2022年09月07日

面对严峻复杂的疫情防控形势,保卫处把疫情防控作为当前工作的头等大事,积极行动,严格落实上级疫情防控各项措施,严守校园疫情防控的第一道防线,为全校师生员工的安全健康保驾护航。

一群人站在路边描述已自动生成

91日接到学校校园全封闭内循环管理的通知后,按照分管副院长韩世春部署,保卫处第一时刻召开会议,安排校园封控工作,要求全体干部队员牢固树立强烈的责任意识,以担当精神和过硬作风,坚决扛起校园疫情防控的职责,坚决守护广大师生生命安全和身体健康。

一群人坐在桌子前描述已自动生成

保卫处工作人员全部到岗,工作任务进行分工明确,组建50人的驻校保安队伍,加强管理和业务培训,保障疫情防控期间的校园安全。

建筑旁的路上走的人描述已自动生成

严格执行校门封闭管理,落实疫情防控工作要求。加强校门封闭管控力度,严格落实无审批不准进出校园规定,对进校人员严格落实核验程序。

一群人站在桌子上中度可信度描述已自动生成

人们走在路上描述已自动生成

做好服务保障,规范车辆管理。食堂、超市等送货车辆执行西门外无接触接收货物。属地核酸检测人员和垃圾清运人员的车辆,严格执行消杀、查验、登记、扫场所码和24小时核酸阴性报告等措施。

在西南门设置家长外送物品暂存区,严格落实消杀、查验、登记、静置等措施。

桌子上放着许多伞中度可信度描述已自动生成

加强校园巡逻及围墙巡查。在校园围墙周边增设10处值守点位,从早5时至晚23时定点值守,做到人不离岗、高度警戒、随时待命。组织巡逻车、安保人员持续巡逻校园围墙沿线,守好校园边界防线,严防校内人员翻墙出校或校外人员翻墙入校事件的发生。

卡车停在路边描述已自动生成

落实各项安全工作措施,统筹做好校园各项安全管理工作。维护学校良好的治安环境,坚决避免各类恶性案件、事故、事件的发生,维护学校安全稳定,力争实现疫情防控期间校园零发案。

坚守阵地,奋战到底,保卫处全体人员坚持到最需要的地方去,争做战疫“急先锋”。守得云开见月明,胜利就在眼前,在后续的工作中,保卫处将始终拧成“一股绳”,紧绷“一根弦”,铆足“一股劲”,全力筑牢校园疫情防控安全防线。

(作者:邢学斌 周茂同;审核:刘爱民)