校领导检查指导新学期开学准备工作

2022年08月18日

为扎实做好学校疫情防控和新学期开学各项准备工作,8月18日,副院长韩世春对学校开学前疫情防控常态化准备、研究生生公寓建设推进、后勤服务保障以及安全隐患排查等工作进行现场检查与指导。

在研究生公寓的施工现场,韩世春认真查看了室内外装修、房间地砖铺设、水电改造、墙面粉刷、床具书柜摆放及相关配套设施建设情况,详细询问了室内空调、学生淋浴、洗衣设备的安装进度,并对施工管理质量和进度提出了明确要求。

韩世春对奋战在高温酷暑一线加班加点的对相关部门和施工单位表示感谢。就如何高质量完成施工任务,确保研究生公寓如期投入使用,韩世春提出三点要求,一是现在到了施工建设的关键阶段,学校各部门和施工方要各司其责,把好安全关、质量关和进度关;二是相关部门单位要加强协作,积极做好沟通协调,扎实推进各项工作;三是要在保证质量达标和施工安全的前提下倒排工期,紧扣时间节点,确保研究生公寓如期交付使用。

韩世春一行还来到学生公寓、餐厅、超市、教学楼、校门岗等地进行实地检查,并观看了在学校西南门现场模拟学生报到入校流程。对现场发现的问题,当场提出整改意见和具体要求,督促相关部门跟踪落实。

韩世春强调,要认真落实上级有关开学返校工作要求,按照学校秋季学期学生开学返校工作相关部署,进一步完善细节,把各项准备工作落实到位,确保安全有序;要坚持以学生为本,进一步完善工作方案,增强服务意识,提升保障能力;要继续做好常态化疫情防控工作,切实维护校园安全,确保新学期各项工作平稳有序开展。

学生处、后勤管理处、基建处、保卫处、网络信息管理中心等部门参加了检查活动。

(供稿单位:保卫处;作者:周茂同;审核:刘爱民)