我校召开综合治理、安全稳定工作会议 (09-04-02)

2009年04月02日

我校召开综合治理、安全稳定工作会议

4月1下午,综合治理、安全稳定工作及综合治理、消防安全工作目标责任书签订工作会议在我校长清校区第一会议室召开,党委书记于茂阳,院长潘鲁生,党委副书记郭兆志,党委副书记、纪委书记李世平,副院长王秀存、李新、刁在祥、张云龙,院长助理、办公室主任王立果出席会议,会议由副院长刁在祥主持。
会上,院长助理、办公室主任王立果首先传达了省高校工委、省教育厅关于在全省教育系统开展安全工作责任落实年活动的通知,省高校工委关于印发《平安校园长效工作机制建设检查指标》的通知。保卫处处长张利对2009年《山东工艺美术学院社会治安综合治理、消防安全工作目标责任书》做出了说明。
于茂阳书记作重要讲话,他指出,各部门的安全工作第一责任人对自己所分管部门的师生员工人身安全、公私财产安全担负着重大的责任,一定要高度重视综治及消防工作,建立各项工作制度,落实责任分工,做到领导重视,制度健全,责任明确,管理到位,措施到位,整体推进学校的安全稳定工作。
于茂阳对我校的社会治安综合治理和消防安全工作提出几点要求:一、认清工作形势,迎接困难挑战;二、发扬以往的成绩,正视存在的问题;三、转变工作观念,树立四个意识:大局意识、责任意识、群防群治意识、忧患意识。于茂阳指出,社会治安综合治理和消防安全工作是一项系统的工作,事关全校近万名师生的切身利益,事关学校和谐稳定大局。希望各部门、各单位负责人要本着为学校负责、为师生员工负责的精神,时刻保持清醒,牢记职责,积极主动地开展综治及消防工作,为学校的和谐、稳步、健康发展尽到自己的责任和义务。
副院长刁在祥作总结讲话。他提出三点要求:一、各单位、各部门必须认真学习贯彻上级要求,认真贯彻落实于茂阳书记的讲话精神,把学校的综合治理、安全稳定工作落到实处;二、提高对安全稳定工作重要性的认识,真正认识到稳定压倒一切稳定是硬任务,是第一责任,将安全稳定工作放到重要位置;三、提高责任意识、认真履行责任意识。各部门、各单位要落实综合治理、消防安全工作目标责任书要求,并在此基础上做好安全稳定工作,为我校又好又快的科学发展创造安全稳定的环境打下良好基础。
会后,学校领导及各单位、各部门负责人签订了《山东工艺美术学院社会治安综合治理、消防安全工作目标责任书》。
全体处级干部参加会议。