我校冬季安全工作有序开展 (10-12-03)

2010年12月03日

我校冬季安全工作有序开展

为了贯彻落实上级关于加强冬季消防安全管理工作的文件精神和学校《关于做好我校冬季安全工作的通知》要求,学校社会治安综合治理委员会办公室本着“以人为本”,为学校广大师生员工生命财产安全负责,为学校健康和谐平安发展负责的原则,做了大量工作,我校以消防安全为主的冬季安全工作有序进行。

一、1130日下午,在学校行政会议室,院长助理、党办院办主任、综治委办公室主任王立果主持召开了人员密集场所和重点要害部位单位落实消防安全管理工作情况汇报会,教务处处长董占军、学生工作处处长陈军、图书馆党总支书记徐月梅、后勤管理处处长毕建翎、基建处处长张建平等在会议上分别对学生公寓、实验室、图书馆、学校安全用电、食堂、锅炉房、基建施工现场的消防安全管理工作进行了汇报;副院长刁在祥出席会议并做了重要讲话。

二、121日,应副院长刁在祥的邀请,济南市公安局文保支队三大队大队长刘生军、警官刘莹等来我校检查指导工作,检查组分别对学生公寓、地下室临时工宿舍、学校超市以及食堂进行了拉网式全面彻底的检查指导。

三、122日,在副院长刁在祥的亲自带领下,学生处副处长黄霞、后勤管理处处长毕建翎、保卫处处长张利以及相关工作人员对千佛山校区所有建筑进行了拉网式全面彻底的隐患检查工作。

本次冬季安全工作,副院长刁在祥代表学校党委、行政和综治委做了明确要求,各部门、各单位务必要做到:第一,要进一步提高对安全工作的认识,从维护学校安全和稳定的高度出发,以对广大师生员工生命财产安全高度负责的态度重视学校安全工作,把安全工作渗透到日常工作中,做到一年365天常抓不懈,牢固树立“安全工作无小事”和“责任重于泰山”的思想,警钟长鸣,确保广大师生员工安全和学校的稳定。第二,要健全安全组织,完善安全规章,严格落实校园安全工作责任制和责任追究制。第三,要对安全隐患逐一进行梳理,按照从重到轻、从大到小的原则,逐一落实整改,同时要采取有效措施,防范各类安全事故的发生。人员密集和重点要害部位要坚持日巡查制度,做到及时发现和消除一切安全隐患。第四,加强对广大师生员工的安全教育和安全事故应急演练,普及广大师生员工各种安全常识,提高大家的安全意识和自救、互救、防灾、逃生能力,确保学校的安全稳定。