山东工艺美术学院消防安全“五个治理”工作会议召开 (15-04-23)

2015年04月23日

山东工艺美术学院消防安全“五个治理”工作会议召开

421日,山东工艺美术学院消防安全“五个治理”工作会议在长清校区第一会议室召开。党委副书记、纪委书记裴新锋出席并主持会议。

会议开始,参会人员集体观看了消防安全警示片。

会上,保卫处处长杨尚志传达了济南市“五个治理”工作会议精神、实施方案及工作要求,对如何开展消防安全“五个治理”工作做了任务分解,并对治理内容和需达到的目标做了详细介绍。

裴新锋讲话,提出工作要求:一要高度重视。各单位、部门要充分认识消防工作的重要性及火灾危害的严重性,加强组织领导,做好消防安全隐患排查工作,全面消除学校消防安全隐患;二要落实责任。各单位、部门要召开专题工作会议,逐层落实消防安全责任,建立本单位、部门的消防安全责任体系,将消防安全工作落实到每个岗位、每一名职工;三要扎实开展工作。各单位、部门要严格按照学校消防安全“五个治理”实施方案,细化工作要求,明确工作措施,立即组织开展自查自纠,扎扎实实开展工作;四要加强沟通协调。各部门之间要加强沟通交流,相关职能部门要积极配合,携全校之力排除安全隐患;五要广泛宣传,做好舆论推动。各单位、部门要强化宣传,将会议精神传达至每一名师生员工,教职员工要做到“三懂三会”,学生要学会火场逃生技能,各单位、部门要组织好消防演练。学校媒体要对专项整治工作进行跟踪报道,加强舆论宣传,推动隐患整改;六、加强督导检查。学校要加强对各单位、部门消防隐患整改工作的督导检查,确保学校专项整治工作按时保质完成。

各单位、部门党、政负责人参加会议。

会后,裴新锋又专门组织办公室、学生处、财务处、后勤处、资产处、基建处、保卫处7部门会议,进一步明确了各部门责任,对各部门下一步的重点工作提出了要求。