山东工艺美术学院召开安全制度落实年工作推进部署会议 (15-09-09)

2015年09月09日

山东工艺美术学院召开安全制度落实年

工作推进部署会议

为迎接好915日山东省委高校工委第二督导组对我校安全制度落实年工作情况的检查督导,99日,我校召开专门会议,重点部署学校安全制度落实年推进工作,并对开学前后学校安全稳定工作予以总结。党委副书记、纪委书记裴新锋出席并主持会议。

会上,各部门依照职责分工,按《中共山东省委高校工委 山东省教育厅关于做好2015年秋季开学前后全省教育系统安全稳定工作的通知》文件精神的要求,重点汇报了学校秋季开学前后各项安全稳定工作完成情况,并就下一步的各项工作开展了讨论。裴新锋对大家提出的重点、难点问题逐一予以协调解决和指示。

保卫处处长杨尚志传达了《关于学校安全制度落实年督导检查的通知》,进一步对安全制度的修订、安全台账、应急预案的建立等各项迎接检查任务进行了分解和强调。

裴新锋指出:近年来学校高度重视安全工作,投入大量资金、人力,对工作中的一些欠账、漏项予以完善和补缺,取得了很大成绩;各部门、各单位要在此基础上,克服困难,努力工作,进一步完善各项安全制度,健全隐患台账,加强与兄弟部门的沟通协作,按照工作的轻重缓急,逐步对安全工作予以查缺补漏,确保学校的安全稳定。

裴新锋对学校安全制度落实年工作进行了重点部署,并提出明确要求:一是全校每一名教职工都要时刻绷紧安全这根弦,按照“谁主管,谁负责”的原则,知晓个人安全职责,明确一旦因个人工作不尽职发生问题,都将由个人承担相关法律、纪律责任,谁出事,谁负责;二是各部门、各单位要严格落实省委高校工委、省教育厅《关于印发< 山东省学校安全制度落实年工作方案>的通知》(鲁高工委通字〔2015)精神,逐条对照学校《安全制度落实年工作方案》和《关于学校安全制度落实年督导检查的通知》,明确工作任务,提高工作标准,逐项落实工作、完善材料,确保学校安全制度落实年工作顺利开展。

裴新锋要求学校要进一步做好安全制度落实年宣传发动工作,动员每一名师生员工,确保全校上下统一思想,凝心聚力,以安全制度落实年活动为契机,共同推进学校的安全稳定工作向前发展。

党办院办、学生处、教务处、后勤管理处、基建处、保卫处和艺术与设计实践教学中心等部门负责人及相关工作人员参加会议。