省委高校工委督查组来我校督导检查工作 (15-09-16)

2015年09月16日

省委高校工委督查组来我校督导检查工作

915日,省委高校工委副书记黄琦为组长,安保处处长魏治法、机关党委调研员张广尧为成员的省委高校工委第二督查组来山东工艺美术学院进行专项督导检查。检查的主要内容为贯彻落实全省高校党建工作会议精神、开展三严三实专题教育情况、开展学校安全制度落实年工作情况。院长潘鲁生,党委副书记杨新力,党委副书记、纪委书记裴新锋,副院长苗登宇参加汇报会。

会上,杨新力汇报了我校落实全省高校党建工作会议精神、三严三实专题教育工作情况。裴新锋汇报了我校新学期安全工作部署和开展学校安全制度落实年工作情况。

黄琦在听取汇报后对我校工作情况给予充分肯定。她指出,我校安全制度落实年工作扎实有效,完善了制度体系,建立了安全工作档案,重点部位和日常排查分项进行,杜绝了安全隐患。我校党建工作和三严三实专题教育工作认识到位,思路清晰,措施务实,扎实规范。针对下一步如何做好各项工作,黄琦提出几点要求:一要始终坚持社会主义办学方向,坚持社会主义核心价值观教育,坚持社会主义大学的管理体制——党委领导下的校长负责制。二要切实落实立德树人的根本任务。对青年人的教育要突出思想引领、政治引领。三要继续深化各项改革,重点解决党建和教学两张皮的问题。切实加强师德建设,自觉做到教育育人、管理育人、服务育人。四要坚决维护好高校的稳定。做好高校意识形态工作和安全稳定工作。五要做好对热点问题的引导。黄琦强调,三严三实专题教育不是一次短期的教育活动,不是单纯解决台账上所列的几个问题,而是要求党员干部,通过学习、交流、感悟,提升自身的境界、修养和能力。要把三严三实专题教育融入日常工作和生活,融入学校教学、管理、服务各方面,以此提升境界,推进工作。

会后,黄琦一行查阅了我校开展学校安全制度落实年工作相关材料,并实地考察了学校美术馆和博物馆。

党委办公室、纪委、党委组织部、党委宣传部、监察处、保卫处等部门负责同志参加汇报。