学校召开安全稳定工作会议

2018年05月02日

学校召开安全稳定工作会议

为贯彻落实省委教育工委学校安全稳定工作会议精神,切实做好上合组织峰会期间学校的安全稳定工作,学校于4月28日在长清校区召开安全稳定工作会议。副院长、综治委副主任韩世春出席会议并部署相关工作。

会上,保卫处处长、综治委办公室常务副主任杨尚志传达了省委教育工委学校安全稳定工作会议精神,通报了近期高校安全稳定工作形势和风险点,带领大家学习了“确保五个不发生”、“做到六个强化”、“落实七个决不允许”、“健全五个机制”等上级对高校安全稳定工作的具体要求与部署。

韩世春对近期我校安全稳定工作提出三点要求:一是从思想上高度重视,理解和把握安全稳定“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作原则,以“安全稳定无小事”的工作态度,切实把安全稳定工作摆上重要工作日程;二是进一步明确职责要求,强化组织领导,有序开展工作,确保安全稳定万无一失;三是加强沟通交流,强化应急处置,妥善处理突发问题。韩世春强调,各部门、单位负责人对安全工作要做到“三个亲自”,即工作方案亲自审阅制定,工作措施亲自组织落实,工作问题亲自过问解决;各部门、单位要结合学校相关通知精神,结合部门实际,梳理并制定部门安全稳定工作方案和措施,并于5月4日前报送学校备案。韩世春还针对校车安全、消防安全、校舍安全、饮食卫生、学生集体外出活动以及防汛、师德师风建设、宣传教育等领域的安全稳定工作提出了具体要求和部署。

学校各部门、单位主要负责人参加了会议。