学校携手长清区治安大队开展“拒绝跨境赌博”宣讲活动

2024年05月13日

为进一步提高师生安全防范意识,宣传跨境赌博的非法性和严重危害,202458日下午,学生工作部、团委、保卫处共同邀请长清区公安分局治安大队中队长刘毅和宣传科科长费聿凡,在长清校区举办主题为“认清跨境赌博危害,共筑校园安全防线”的宣讲活动。

近年来,跨境赌博犯罪活动日益猖獗,其“十赌十骗、十赌十输”的骗人本质给社会和个人带来了巨大的危害。活动中,刘毅通过真实的案例和详实的数据,向师生们详细介绍了跨境赌博的种种陷阱和危害。他强调,跨境赌博不仅会导致个人财产的损失,还可能引发家庭矛盾、社会不安定等一系列问题,严重危害人民群众合法权益,严重影响经济社会健康发展。同时,他还就如何识别和防范跨境赌博进行了详细的讲解,让师生们深刻认识到反赌工作的重要性。

费聿凡鼓励在场师生积极参与山东省公安厅举办的“拒绝跨境赌博”教育宣传主题作品征集活动,鼓励我校师生从青年人的视角出发,通过创作富有创意和感染力的作品,深入挖掘跨境赌博的危害性和拒绝赌博的重要性,向社会传递正能量。

活动结束后,师生纷纷表示受益匪浅。他们表示将以此次活动为契机,增强自我保护意识,提高识别诈骗能力,坚决抵制跨境赌博等违法犯罪行为;同时也将积极向身边的人宣传反赌知识,共同营造一个健康、安全的社会环境。

学校将以此次活动为契机,开展好法治教育和道德教育,引导学生树立正确的价值观和人生观,进一步加强与公安部门的合作,共同推进反赌反诈工作,为广大师生营造一个安全、和谐、稳定的校园环境。