工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

工作动态

学校组织工程施工人员开展消防培训及演练

2023年12月05日 

为贯彻习近平总书记关于对山西省吕梁市永聚煤业办公楼火灾事故重要指示精神,落实山东省人民政府消防安全委员会《关于全面推行“消防安全检查日”工作机制的指导意见》中“四个一”举措有关内容,学校对单位工作人员进行专项消防培训。124日上午,在山东工艺美术学院长清校区锅炉房改造工程施工现场,基建处、保卫处组织施工管理人员及工作人员进行了消防安全培训与应急演练。

演练中,首先向培训人员详细讲解了灭火器、灭火毯的正确使用方法及注意事项,随后培训人员依次亲身体验,通过技法学习与实操演练相结合的方式,切实增强了参训人员火灾遇险的应急处置能力。

通过此次消防安全应急演练,提高了单位施工人员的消防安全意识,进一步熟练了使用各种消防器材扑救初起火灾,为保障学校消防安全保障打下坚实基础。

 

微信图片_20231204104939


微信图片_20231204105245

 

关闭

校园“110”服务电话   

长 清 校 区:89626110     

千佛山校区:82619399

学校地址

长 清 校 区:山东省济南市长清区大学路1255号    

千佛山校区:山东省济南市历下区千佛山东路23号

保卫处邮箱:gymybwc@163.com



︻官


信︼