学校召开校园安全稳定工作会议

2023年04月28日

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实省教育厅安全工作视频会议精神,4月26日上午,我校在长清校区第三会议室召开了校园安全稳定工作会议,副院长韩世春出席会议并讲话。

会上,首先传达了4月21省教育厅安全工作视频会议精神,保卫处通报了近期校园安全工作情况,并就下一步工作计划进行了汇报;学生处就近期学生安全管理工作情况、“五一”假期前学生安全教育等向大会进行了汇报;学校通报了近期疫情防控工作情况,并传达了省教育厅关于疫情防控工作的最新精神。

韩世春就学校安全稳定工作情况和下一步工作进行了部署安排:一要绷紧绷牢安全这根弦不放松。各部门(单位)要严格按照学校工作要求,端正狠抓落实的工作态度,增强狠抓落实的工作能力,坚决守住学校安全稳定工作底线。二要完整准确认识把握安全工作职责任务。各部门(单位)要进一步强化安全意识,落实安全责任,把学校安全稳定工作做深、做细、做实、做透,织密织牢安全网。三要有序高效落实安全工作体制机制。坚持“人民至上,生命至上”,确保安全工作成效;注重“部门联动、人人参与”,着力推进协同机制,做到严守规范、严格执行、严肃对待。四要统筹兼顾、抓实抓牢当下重点工作任务。全面深入开展学生安全教育,扩大安全文化宣传辐射面;积极开展矛盾纠纷排查,全面摸清苗头隐患;进一步加强值班值守工作,及时妥善处理各类突发事件;抓实抓细“乙类乙管”各项措施,全面提升新阶段疫情防控和应急处置能力。

各相关部门主要负责人及综合治理委员会办公室成员单位负责人参加会议。

(图/鲁顺杰、文/李江峰、校审/周茂同、终审/刘爱民)