保卫处召开安全工作例会 (05-11-15) [附图]

2005年11月15日

保卫处召开安全工作例会

119日上午,保卫处全体同志在我院长清校区召开安全工作例会,纪委书记刁在祥同志参加了会议并做了重要指示。

会上,首先由保卫处副处长张利对前段时间的安全保卫工作进行了总结,并对今后安全保卫工作重点做了部署。张处长希望保卫处全体同志树立吃苦奉献意识、团结协作意识、强化责任意识、全心全意为师生服务意识、注重宣传意识、加强自身学习意识,一如既往地做好保卫工作。

随后,同志们针对118日、9日对两个校区的安全大检查中发现的问题和隐患进行了分析、汇总,提出了整改建议,决定向有关部门下达《安全隐患整改通知书》,督促各部门尽快对存在的隐患进行整改,确保两个校区的安全稳定,为教学、科研、学习、生活创造一个良好的环境。

最后,刁书记对保卫处的前期工作做了肯定并对这次会议进行了总结。刁书记指出:一是学院党委和行政一向重视安全保卫工作,各部门、单位也认识到了维护学院安全稳定的重要性,积极配合保卫处工作,这为今后开展保卫工作打下了良好的基础;二是目前学院特别是长清校区的安全保卫工作形势严峻,安全隐患多,保卫工作任务重,请同志们继续发扬吃苦奉献、团结协作的精神,一如既往地做好安全保卫工作;三是把全部精力投入到维护学院的安全稳定中来,确保不发生大的责任事故,杜绝人身伤害伤亡事故;四是强化责任意识,把影响学院安全稳定的隐患和问题形成书面报告,向有关部门下达《安全隐患整改通知书》,督促各部门及时整改;五是注重宣传教育,利用《保卫工作通讯》和网络等工具向师生员工进行宣传教育,让师生及时了解保卫工作的进展情况,切实提高师生的自我保护意识和法律意识。

这次会议既是一次保卫工作的总结会也是一次动员会,切实提高了同志们的工作积极性和主动性,为使保卫工作上升到一个新台阶奠定了基础。

图片说明