保卫处召开安全形势分析会议,确保两个校区安全稳定 (06-04-26) [附图]

2006年04月26日

保卫处召开安全形势分析会议,确保两个校区安全稳定

4月20上午,保卫处在长清校区召开了安全工作形势分析会议,会议由保卫处副处长张利主持,保卫处全体同志参加了会议,学校刁在祥副院长出席了会议。会议分析了近期两个校区的安全工作形势。

首先,由保卫处在长清校区、千佛山校区的负责同志分别就两个校区近期的安全形势进行了全面分析,并对前一阶段我校“平安校园”建设迎评准备工作及各部门、各单位“平安校园”建设的自查情况和学校综治委协同机关有关业务部门对两个校区“平安校园”建设的检查情况作了汇总分析。

随后,张处长对保卫处三、四月份的工作情况作了概况总结。他分析了目前两个校区亟待解决的问题,一是长清校区,要加强对民工、临时工的出入管理及经营摊点的管理;要加强重点要害部位的管理;要加大对山林防火的宣传教育力度、完善山林防火预案。二是千佛山校区,针对部分线路老化,要加强用电安全教育;针对天气转温暖,要加大对防范入室盗窃的宣传;针对部分重点部位尽快补充消防器材。会上,张处长还对保卫处近期主要工作任务作了部署。一是要做好毕业生作品展及老校友返校期间的安全保卫工作;二是要做好“五一”长假期间的值班及校区安全保卫工作;三是要做好迎接省委高校工委、省教育厅联合检查组对我校“平安校园”建设检查评估的各项准备工作;四是要做好毕业生离校期间的安全保卫工作;五是要做好长清校区的山林防火工作;六是要抓紧新校区的技防建设,为学校的主体搬迁做好准备。

最后,刁院长作了重要指示。刁院长对保卫处近期所做工作进行了肯定和鼓励,并对保卫处下一步工作提出了具体要求。一是进一步加强教育;二是进一步健全制度;三是进一步抓好落实。各项工作要做到:不出事,不误事,办好事。

图片说明