认清形势 增强意识 努力创建和谐校园 (06-09-29) [附图]

2006年09月29日

认清形势 增强意识 努力创建和谐校园

9 28 上午,保卫处在长清校区召开了工作例会,会议由保卫处副处长张利主持,保卫处全体同志参加了会议,学校刁在祥副院长出席会议并作了重要指示。

保卫处副处长张利首先带领全处同志学习了潘鲁生院长在学院第三届教职工代表大会第三次会议上所作的工作报告,学习了于茂阳书记在学院第三届教职工代表大会第三次会议闭幕时的讲话,学习了学院工会向全院教职员工发出的“行动起来,从我做起,建设节约型校园”倡议书。通过学习,全处同志对学校过去一年的工作、近五年发展规划、下步工作任务都有了进一步了解,对遵循学校“以教学为中心,以教师为主导,以学生为主体”的办学理念和“科学精神、人文素养、艺术创新、技术能力”的人才培养理念,认真落实党代会、教代会确定的各项任务,解放思想、抓住机遇、开拓进取、求真务实,面对新的形势和任务,“坚持一个目标,做到两个确保,实现三个转变,增强四项能力”,创建和谐校园,努力建设高水平设计艺术大学有了更加明确的认识。全处同志一致表示,积极响应学院工会发出的“行动起来,从我做起,建设节约型校园”十一条倡议,从自身做起,从每一天做起,从点滴小事做起,崇尚节俭,合理消费,自觉开展节约活动。

张处长还传达了学校第五次教学评建例会会议精神。他强调,要提高认识,把日常工作与教学评估工作结合起来,努力做好本职工作,为教职工服好务。

近日对长清、千佛山两个校区校的安全检查情况也在会上进行了汇总和分析,检查中发现的安全隐患近期将通报给有关单位进行整改,消除安全隐患。

最后,刁院长作了重要指示。刁院长对保卫处全体同志在人员少,工作面大,两相校区目前安全隐患较多,人防、技防、物防等条件较差的情况下所做工作给予了肯定和鼓励,并指出目前校园安全形势仍然严峻,困难较多,要求同志们树立责任意识,克服困难,加强学习,确保不发生大的责任事故。

图片说明