振奋精神 再接再厉 努力做好暑假安全保卫工作 (07-07-16) [附图]

2007年07月16日

振奋精神 再接再厉 努力做好暑假安全保卫工作

7月14日下午,保卫处在千佛山校区召开了06-07学年工作总结会议,副院长刁在祥出席了会议并做了重要指示。

保卫处副处长张利向大家传达了近期公安机关组织召开的关于加强企事业单位内部治安保卫工作的会议精神,要求大家认真贯彻执行公安机关要求,切实加强信息安全员队伍建设;做好矛盾纠纷排查化解工作;密切注意境内外敌对势力和邪教组织的渗透活动。

张处长又对本学年保卫工作进行了总结,并对暑期保卫工作进行了部署。张处长分别从综合治理、校内治安、消防管理、队伍建设、制度建设、宣传教育、户籍工作等方面进行了总结,在肯定成绩的基础上,重点指出了存在的问题和不足:一是长清校区边建设、边使用的状况给保卫工作带来了一定难度;二是个别部门领导对于安全保卫工作重视程度不够;三是保卫处学习氛围不够浓厚;四是工作主动性和工作敏感性有待于进一步提高。暑期的工作部署:一是制定两个校区暑假期间保卫工作方案;二是加强暑假期间施工队伍和人员的管理;三是加强家属院治安防范工作;四是加强门卫管理;五是对保安队伍进行业务培训,提高综合素质;六是做好新生安全教育工作的各项准备。

会议的第三个内容是与会人员围绕“如何做一名合格的保卫干部”进行了座谈。同志们结合分管的工作就这一议题进行了精彩发言,一致认为要想成为一名合格的保卫干部必须要具备四种素质,即:过硬的政治素质、优秀的品德素质、丰富的知识素质和出色的才能素质。张处长针对同志们的发言进行了总结,他认为做一名合格的保卫干部除了具备以上四种素质之外,还必须做到:一是吃苦奉献、任劳任怨精神;二是不畏强暴,敢于牺牲,勇于同违法犯罪行为作斗争;三是明确身份、找准位置、牢记责任;四是不断提高沟通协调能力、分析解决问题能力和处置突发事件能力;五是做到脑勤、手勤、嘴勤、腿勤;六是不断学习、开拓创新;七是搞好团结协作,全心全意为师生服务。

最后,刁院长从三方面做了指示。一是对保卫处在本学年取得的成绩给予肯定,代表校党委和行政向在保卫岗位上兢兢业业、勤奋工作的每一位同志表示感谢;二是向新提拔的科级干部表示祝贺,希望大家在下一步的工作中更加努力,不辜负领导和群众的期望;三是要求保卫处人员强化素质,提高水平,改善形象,为教学评估贡献力量。

这次会议如同一场及时雨,给每一位同志的工作注入了新的活力,对于工作水平的提高起到了推动作用。相信通过这次会议,保卫工作在校党委和行政的领导下,在同志们的努力下必定会迈上新台阶,再创新佳绩。

图片说明