保卫处召开本学期第二次工作例会 (07-10-02)

2007年10月02日

保卫处召开本学期第二次工作例会

2007年9月30日,保卫处在长清校区召开本学期第二次工作例会,会议由副处长张利主持。

张处长首先对前一阶段的工作进行了简要总结,张处长指出,保卫工作在学校党委和行政的领导下,全体同志紧紧围绕学校的总体工作目标,结合自己的工作计划,扎扎实实,开拓进取,取得了一定成绩,圆满完成了新生报到和齐鲁国际摄影周等活动的安全保卫工作,受到了校领导和师生的好评。

随后,张处长带领大家学习了学校关于教学评估工作方面的文件,要求大家认真贯彻文件精神,按照学校迎接教学评估工作的指挥部署,振奋精神,全面发动,周密部署,团结一致,做好本职工作,为迎评工作增光添彩。同时,张处长还传达了省委高校工委和济南市公安局关于加强近期安全稳定工作的有关文件,要求大家认真贯彻上级文件精神,充分做好预案,落实措施,加强校园治安防控体系建设,强化情报信息工作,确保国庆节和“十七大”期间校园的政治稳定和治安稳定。

最后,张处长分别从校园治安、消防、户籍、工作秩序等方面提出了几点要求。一是周密计划,制定预案,切实做好国庆节期间的安全保卫工作;二是切实做好党的“十七大”期间的政治稳定工作。密切注意西方敌对势力和“法轮功”邪教组织的颠覆、渗透和破坏,同时深化矛盾纠纷的排查和化解工作,加强对重点人员的监控;三是积极做好两个校区的治安管理工作。做好门卫管理、车辆管理、临时工管理、大型活动管理等工作,重点加强校舍、办公室、微机室等重点部位的安全防范,从根本上杜绝盗窃案件的发生;四是做好两个校区的消防工作,尤其是做好长清校区的山林防火工作,及时为重点要害部位配齐灭火器具;五是尽快完善保卫处各项规章制度;六是进一步加强对保安队和物业工作的监督、指导;七是进一步规范校内临时务工人员的管理,尽快把所有临时务工人员登记备案,办理人员临时出入证;八是放假前进行一次安全检查,给隐患问题比较突出的部门、单位下达整改通知书;九是按照计划做好新进教职工和07级学生的落户工作。