我校综合治理委员会召开会议部署安全工作 (08-06-02) [附图]

2008年06月02日

我校综合治理委员会召开会议部署安全工作

530上午,我校综合治理委员会委员会议在长清校区党委会议室召开。党委书记于茂阳,副院长刁在祥,院长助理、两办主任王立果出席会议。会议由王立果主任主持。

会上,保卫处副处长张利通报了我校关于“隐患治理年”活动的主要安排,并从硬件和软件两个方面,通报了前期各部门、各单位在自查过程中发现的各类安全隐患。

王立果主任将我校在排查过程中发现的安全隐患按照级别和归属部门进行了归类,针对各类安全问题向各部门、各单位提出整改建议,要求各部门、各单位明确整改任务,制定整改方案,积极准备,抓紧落实,及时处理安全隐患。

副院长刁在祥指出,学校党委和行政对安全稳定工作高度重视,保卫处作为职能部门做了大量工作,各部门、各单位对安全工作的认识程度也大大提高。但同时要承认,我校安全工作确实存在不少隐患,这应引起全校的重视。刁在祥副院长针对学校安全工作提出三点意见:第一,全体领导、干部职工和学生都要提高对安全稳定的认识,真正认识到“稳定压倒一切”,“稳定是硬任务,是第一责任”;第二,要加强软件建设,提升师生对学校安全稳定的认识程度,提高处理安全问题的能力;第三,在下一步工作中要加强宣传教育,认真履行安全责任制,各部门要提出有针对性的整改意见,抓紧落实。

党委书记于茂阳做重要讲话。他强调,学校现在各项工作在健康有序的进行着,但是我们要清醒得认识到隐患确实存在。一旦出现安全问题,学校正常的工作秩序、学习秩序和生活秩序都难以保证。全校师生要充分认识稳定的重要性,加强安全教育,未雨绸缪,防患于未然。于茂阳强调,做好安全工作,还要落实责任制的问题。各部门、各单位内部可以解决的安全隐患应尽快解决,对于复杂问题,要及时上报,并拿出合理的整改方案。只要全校上下能够充分认识安全稳定的重要性,将各项工作落实到人,我们就有信心杜绝安全隐患,保证我校健康可持续发展。

我校学生处处长吴焕文、团委书记袁文昌、教务处副处长王霞、后勤管理处副处长祁建萍、基建处副处长张建平、保卫处副处长张利、网络信息管理中心副主任顾群业、美术馆馆长曾毅及相关部门人员参加会议。

图片说明