保卫处召开新学期第一次工作例会 (09-03-09)

2009年03月09日

保卫处召开新学期第一次工作例会

2009年3月6日下午,保卫处在千佛山校区第一会议室召开了新学期第一次保卫工作例会。

会议首先由保卫处处长张利代表全处同志欢迎金伟副处长到保卫处工作。张处长总结了寒假、招生期间的安全保卫工作,根据人员调整情况明确了保卫处每位同志的工作分工。然后,保卫处每位同志根据各自的职责分工,就如何更好地做好本学期工作进行了细致的计划,并就保卫处新学期的工作计划展开了热烈的讨论。

随后,刁在祥副院长做了重要指示。刁院长首先对08年保卫处的工作做了肯定。他指出,08年学校各项工作任务繁重,安全稳定工作形势严峻,保卫处在校党委、行政的正确领导下,圆满完成了各项工作任务;在09年的工作中,希望保卫处全体同志再接再厉,不怕困难,继续发扬优良作风,更好的完成学校交付的各项工作任务。刁院长指出,学校领导对安全保卫工作非常重视,金伟副处长的到来进一步壮大了保卫处领导力量,希望保卫处全体同志支持金伟副处长的工作,同时希望金伟副处长尽快熟悉适应保卫工作、融入到保卫处集体中来。

会议最后,刁院长对保卫处全体同志提出了几点要求和期望:一是继续坚持“不出事,不误事,办好事”的工作方针,以确保学校的安全稳定,不出重大责任事故为底线,进一步改进工作方法,提高工作效率,保证不耽误学校的重要工作,争取完美的完成各项工作任务;二是做好各类重大责任性事故隐患的防控工作,对各类隐患的部位、症结、分管部门做到了然于心,及时整改;三是结合“安全工作责任落实年”活动,落实处内的工作责任制,做到分工明确,责任落实;四是进一步提高工作水平,进而改善个人和处室的形象;五是继续发挥团结和谐的处风,领导做好表率,以身作则、关心下属,同志们服从命令、听从指挥,大家在工作和生活上相互帮助、互相关爱,使保卫处凝聚成一个团结的战斗整体;六是进一步加强学习,扩大保卫工作宣传,发扬只争朝夕的精神,刻苦学习专业知识,使知识结构适应时代的发展,同时通过网络、报纸广泛宣传安全保卫工作,争取其他部门对保卫工作的理解和支持,从而进一步推动保卫工作的进步;七是希望大家养成良好的生活习惯,加强有益身心健康的锻炼,在增强身体素质的同时,提高个人修养,使心胸更宽广,视野更辽阔,勇于迎接挑战,坦然面对挫折,更好的为学校的安全保卫工作贡献力量。