我校进行冬季安全防范工作大检查 (09-12-02)

2009年12月02日

我校进行冬季安全防范工作大检查

为进一步做好冬季校内安全防范工作,把隐患排查治理长效工作机制落到实处,及时发现、整改学校存在的各类隐患,确保我校师生员工的生命财产安全,继续保持我校安全形势持续稳定,校综治委按照济南市公安局经文保支队的统一要求和部署,于12月1日在全校范围内开展了冬季安全大检查。刁在祥副院长带领宣传部、学生处、教务处、后勤管理处、基建处、保卫处、图书馆、美术馆、博物馆、应用设计学院、继续教育学院等部门负责人及工作人员对我校进行了一次安全大检查。
检查组先后对美术馆、博物馆、图书馆、机房、计算机教室、数字艺术与传媒中心、水泵房、中心配电室、锅炉房、餐厅、学生公寓等重要部位的防火、防盗、防事故、防破坏、防恐怖袭击等防范措施落实情况进行了全面的检查。针对冬季火灾事故多发的情况,检查组重点对学生宿舍、图书馆、食堂、实验室、两馆、办公楼、教学楼等人员聚居场所是否使用违章电器行为以及危险物品的使用和存放情况进行了排查。
在检查过程中刁在祥副院长要求各部门协同配合,对于发现的隐患要迅速制定整改措施并予以落实,坚决避免发生各类安全事故,确保师生员工人财物安全。刁在祥副院长对于我校甲型H1N1流感的防控工作也十分关心,亲切看望慰问了在千佛山校区发热病房隔离观察的学生,鼓励他们保持健康、乐观的心态,尽快恢复健康投入到学习中去。
通过检查,我校安全稳定工作情况良好,各部门、各单位的安全责任意识、群防群治意识显著增强,能够积极结合本部门实际,主动开展隐患整治工作,并收到良好效果。对于检查中发现的问题和隐患已向有部门提出,学校将制定措施督促指导相关部门限期整改,切实把冬季防范工作做实、做细。
通过这次安全大检查,充分调动了各方面积极性,有力推动了我校安全管理长效工作机制建设,人人参与,齐抓共管的良好局面在我校全面展开,促进了“平安校园、和谐校园”建设更加深入开展。
学生处副处长黄霞、后勤管理处副处长毕剑翎、图书馆馆长赵进、保卫处副处长金伟及有关部门工作人员陪同。