学校召开冬季安全工作会议 (09-12-10)

2009年12月10日

学校召开冬季安全工作会议

12月10日上午,我校冬季安全工作会议在长清校区第一会议室召开。院长潘鲁生,院长助理、党办院办主任王立果出席会议。会议由王立果同志主持。
会上,王立果主任传达了《中共山东省委高校工委 山东省教育厅关于进一步做好冬季学校安全工作的通知》。通知要求各市教育局、各高等学校扎实防范大雪、大雨、冰冻、大雾等天气引起的各类安全隐患;切实保障学生上下学和寒假返乡交通安全;重点预防煤气中毒事故的发生;继续做好火灾事故防范工作;继续做好甲型H1N1流感防控工作等。
保卫处处长张利通报了学校近期安全保卫工作情况。
校综合治理委员会主任、院长
潘鲁生做重要讲话。他指出,安全工作是学校工作的重中之重,各级领导干部对此要高度重视。冬季是安全事故的多发期,各部门、各单位要杜绝形式主义,踏实做好隐患排查工作,真正做到管理到位、领导到岗、责任到人。针对学校冬季安全工作,潘鲁生院长提出以下要求:各部门、各单位领导要严格执行《综合治理、消防安全责任书》规定的各项措施及要求;做好学生宿舍管理工作,加大宣传教育力度,普及安全常识,培养应急技能;做好学生食堂的安全工作,加强对工作人员的培训教育,规范操作流程,排查安全隐患;做好图书馆、锅炉房、实验室、办公楼、教学楼等处的安全防范工作;严格对临时用工人员的管理,做好安全检查工作。潘鲁生院长强调,各部门、各单位要加强人员管理和教育,以高度的责任感对待安全工作,采取有效措施,落实安全责任,确保学校安全。
王立果主任在总结讲话中要求各部门、各单位严格遵照省委高校工委和省教育厅文件精神,按照
潘鲁生院长指示精神,认真做好本部门、本单位重点部位及辖区内安全防护工作的自查、自纠,彻底消灭事故隐患。要加强防火、防事故、防大面积传染疾病蔓延的工作。各部门、各单位负责人要高度重视、认真对待、履行职责,切实做好学校冬季安全防护工作。
各部门、各单位负责同志参加会议。