我校召开安全稳定工作会议 (10-05-14)

2010年05月14日

我校召开安全稳定工作会议

5月6下午,我校在长清校区第一会议室召开全校安全稳定工作会议。党委书记于茂阳,党委副书记杨新力,副院长刁在祥、张云龙、苗登宇,院长助理、办公室主任王立果出席会议。会议由副院长刁在祥主持。
会上,刁在祥宣读了《省委办公厅 省政府办公厅关于切实做好学校安全稳定工作防止恶性案件的紧急通知》、《省委办公厅省政府办公厅关于印发刘伟同志在全省综治维稳工作电视电话会议上的讲话的通知》、《省委高校工委 省教育厅党组关于切实做好高校安全维稳工作的紧急通知》、《中共山东省委高校工委山东省教育厅关于五一期间对部分高校安全稳定工作督导检查情况的通报》、《山东省教育厅关于做好学校安全稳定工作专项督查的通知》。
就如何落实这些文件精神,刁在祥提出五点意见:
一、坚决贯彻中央和省委电报精神,高度重视我校的安全稳定工作;二、全面落实各级安全责任和各项安全措施;三、认真做好矛盾纠纷和安全隐患整改工作;四、大力加强学生的安全教育和心理健康教育;五、切实落实领导带班和各级值班制度。
于茂阳讲话,于茂阳指出,安全稳定是学校教学的重要基础,也是基本保障,关系人身安全,责任十分重大,必须受到高度重视。希望大家以对学生、对学校、对教育高度负责的精神,做好安全稳定工作,为学校发展、教育发展作最坚实的努力。
结合当前工作形势和具体要求,就加强我校安全稳定工作,于茂阳提出三点要求:第一、高度重视,进一步强化安全责任意识;第二、严格落实,切实贯彻执行安全工作措施;第三、加强教育,强化安全稳定思想基础。
刁在祥作总结讲话,我们要全面贯彻落实中央和省委的要求,切实加强学校的安全防范工作,坚决按照值班制度严格执行,确保我校的安全稳定,为建设高水平、有特色的设计艺术大学提供强有力的安全保障。
学校相关部门负责人参加会议。