刁在祥主持召开工作部署暨学习交流会议 (10-06-23)

2010年06月23日

刁在祥主持召开工作部署暨学习交流会议

2010年6月22上午,刁在祥副院长在学校第一会议室主持召开了工作部署暨学习交流会议,后勤处、基建处、保卫处全体同志参加了会议。

会上,保卫处张利处长为大家做了提高自身素质,增强工作能力为题的讲座。这是本学期张利处长参加全省高校第17期处级干部培训班的成果汇报。讲座以知识能否改变命运为开端,从素质与人生的关系管理工作所需要的各项素质如何提高自身素质三个方面,分析了素质与知识和能力之间、单项素质与综合素质之间的关系,说明了提高管理工作能力所需的各项基本素质,以及提高个人综合素质的必要途径。讲座通过各种生动的现实事例,引援古今中外名人名言,结合人文历史理论知识,重点强调作为一名高校管理工作者,需要提高发散思维素质以增强创新能力,需要提高文化素质以增强管理能力,需要提高职业素质以增强执行能力,需要提高心理素质以增强承受能力,最后还要做到言必信、行必果,以增强公信力;同时表达了提高综合素质要弥补素质短板、发展素质强项,要通过终身学习继承传统人文思想转识成智知行合一等来提高自身素质,创新观念、与时俱进,更好的做好工作。讲座最后,张利处长以香港大学宿舍服务员袁苏妹获得香港大学荣誉院士的事例,总结了提高个人素质与做好管理、服务工作之间的关系,号召大家以袁苏妹为榜样,努力提高自身素质,增强管理与服务的能力,担负起服务师生、服务育人的重任,在平凡的岗位上实现自己的人生价值。通过这个讲座,张利处长与大家分享了自己两个月来在培训班所学习的信息与知识,汇报了自己的心得和体会。
刁在祥副院长就自己分管的三个处的工作做了统一部署和要求。首先,他结合张利处长的培训班学习成果汇报,提出所有同志在做好本职工作的同时,要加强学习,养成终身学习的习惯,发扬只争朝夕的精神,立足自身,树立标杆,逐步提高自身素质,更好地履行为教学工作服务的职责与义务。随后,他总结了本学期以来的工作,对三个处本学期工作给与了充分肯定,同时要求大家善始善终,做好本学期剩余时间的各项工作。刁在祥要求各部门对暑假期间的维修改造、基础建设、安全保卫等各项工作提前规划,以确保保质保量地完成各项工作任务。
通过这次学习,大家学习了知识、交流了信息,部署了工作,明确了任务,为下一步各项工作的顺利开展及创建学习型处室活动奠定了良好的基础。