山东工艺美术学院召开冬季安全工作会议 (11-12-07)

2011年12月07日

山东工艺美术学院召开冬季安全工作会议

根据教育部、省教育厅有关文件精神,为进一步做好冬季安全工作,维护学校安全稳定,12月6日上午,山东工艺美术学院在长清校区行政会议室召开冬季安全工作会议,研究部署相关工作。院长潘鲁生,副院长刁在祥,院长助理王立果出席会议,会议由副院长刁在祥主持。

会上,王立果传达了省教育厅关于做好高校冬季有关工作的通知和省教育厅关于落实《教育部关于做好冬季有关工作的通知》的通知,随后,刁在祥传达了《山东工艺美术学院关于成立学校冬季安全领导小组的通知》,各有关部门就本部门冬季工作的具体情况做了汇报和交流。

潘鲁生作重要讲话。他指出,要做好冬季安全工作,首先必须树立大安全意识,其次要加强常态化管理。各部门要重点做好以下工作:一、切实加强学生食堂管理,保障师生饮食安全;二、在学生工作方面,要把工作放到学生一线,通过多种形式密切与学生的联系,多关心、多体贴学生的思想、学习和生活,加强教育和引导,使学生保持身心健康和良好的学习状态;三、要将安全检查常态化,对具体责任单位和责任人要常抓不懈,大的方面抓管理,小的方面抓细节;四、要认真做好冬季安全的宣传和引导工作,注意研究问题,深入报道;五、全校上下要共同关心学生,大学关心学生就是民生工程,要加强领导干部的责任心,理解教职工,关心学生。

潘鲁生强调,各部门各单位要认真传达、贯彻和落实上级文件精神,深入排查安全隐患,认真检查学校教室、公寓、实验中心等场所的取暖安全和消防安全,抓出实效,消除隐患,以安全工作促进各项工作的开展,确保师生安全过冬。

刁在祥作总结讲话,他指出,潘鲁生院长的讲话高屋建瓴,从宏观和细节两方面对学校安全工作作出了部署,各职能部门和教学单位要认真学习、全面落实上级有关文件和潘鲁生院长的讲话精神,确保各项工作落实到位。

有关部门负责人及工作人员参加会议。