保卫处召开2012年暑期安全保卫工作部署会议 (12-07-17)

2012年07月17日

保卫处召开2012年暑期安全保卫工作部署会议

为确保2012年暑期两个校区的安全稳定,2012715日下午,保卫处在千佛山校区办公室召开了暑期安全保卫工作部署会议。会议由张利处长主持,保卫处全体工作人员参加了会议。

首先,保卫处各位同志就各自分管的工作,汇报了自己的暑假工作计划,并共同学习了《2012年暑假保卫工作方案》,分析了近期的安全保卫工作形势,讨论了暑假保卫工作的重点。

然后,金伟副处长对暑假的保卫工作提出了要求。金处长认为,要做好安全保卫工作,不仅要有健全的工作制度、完备的工作预案以及详尽的工作计划,更要有落实制度、坚持预案、遵守计划的具体工作措施。金处长要求大家,在下一步的工作尤其是在暑假的各项工作中,要把标准定在高处,把制度落在实处,把工作做到细处,使各项工作再上一个台阶。

最后,张利处长总结了上学期的各项工作,并就下一步的工作提出具体要求。张处长认为,在上学期的工作中,保卫处全体同志在工作任务繁重、保卫力量不足的情况下,发扬团结协作、爱岗敬业的精神,做好了治安、消防、大型活动、保安管理及物业管理等各项工作,维护了学校的安全稳定,圆满完成了保卫工作任务。尤其是在治安工作方面,本学期,保卫处进一步建立起了“人防、物防、技防”结合的安全防范体系,加大了各类治安、刑事案件的侦破力度,使学校的发案率整体保持在较低水平,维护了师生员工的人身财产安全,工作成绩受到了学校师生和上级公安机关的肯定,并获得了山东省公安厅授予的“集体二等功”奖励。

张处长对下一步的工作提出四项要求:一是要进一步保持团结协作的工作作风,坚持“求大同存小异”,加强科室之间的沟通,推动保卫工作整体前进;二是要进一步正确处理个人利益与集体利益之间的关系,牢固树立大局意识,继续发扬奉献精神;三是要进一步提高工作标准,增强忧患意识,努力提高管理和服务水平;四是要进一步加强业务和理论学习,增强业务能力,提高理论水平,推出理论成果。

针对暑假的工作,张处长提出六项工作重点:一是按时到岗,坚守岗位,做好暑假值班巡逻工作,同时克服麻痹思想,随时准备应对各类突发事件;二是严格落实门卫管理制度,做好外来人员、车辆、物品的登记和二十四小时巡逻工作,发挥保安队伍的作用;三是以防汛工作为重点,周密部署,加强训练,严防各类洪汛事故;四是做好防火、防盗和务工、施工队伍安全管理等各项工作;五是提高警惕,保持政治敏感性,做好十八大前夕的政治保卫工作;六是利用暑假开展学习,总结工作,并制定下学期工作计划。

张处长要求保卫处全体同志统一思想,提高认识,按照刁在祥副院长提出的“不出事,不误事,办好事”的工作方针,围绕“以防汛工作为重点,同时做好其他各项安全保卫工作”的工作思路,努力提高自身素质,切实做好本职工作,确保学校暑假期间的安全稳定。