济南市“平安高校”创建活动联合验收考评工作会议在我校召开 (13-01-23)

2013年01月23日

济南市“平安高校”创建活动

联合验收考评工作会议在我校召开

122下午,济南市“平安高校”创建活动联合验收考评工作会议在我校千佛山校区行政楼接待室召开。我校副院长刁在祥、山东政法学院副院长周伟、济南市公安局经文保支队副支队长范勇出席会议。会议由济南市公安局经文保支队三大队大队长李明主持。

按照会议议程,首先由两个验收考评小组开展分组讨论,为“平安高校”申报单位打分,并就首批“平安高校”通过单位名单形成了初步意见。

随后,验收考评小组组长刁在祥、周伟及其他考评小组成员,就平安创建工作的重要性、验收考评中发现的问题以及下一步工作中需要注意的事项等,发表了意见、建议和体会。

济南市公安局经文保支队副支队长范勇从组织严密、程序规范、作风严谨、效果良好四个方面,充分肯定了2012年“平安高校”验收考评工作所取得的成绩。范副支队长认为,两个考评小组的同志,在组长的带领下,克服本单位工作忙、任务重的困难,发扬吃苦奉献的精神,全心全意投入到验收考评工作,工作态度严格谨慎而又平易近人,推动了平安创建工作,树立了良好形象,起到了模范带头作用,为我市的平安创建工作做出了巨大贡献。

范副支队长就下一步的平安创建验收考评工作提出五点工作设想。一是尽快将本次验收考评结果反馈给参评学校,肯定成绩,指明问题,促进整改;二是结合“平安中国,法治中国”建设,进一步提升我市平安创建工作的层次;三是进一步完善创建考评标准;四是在参评单位中寻找亮点,培育典型,发挥示范带头作用;五是开拓思路,以平安创建活动现场会的形式,整体推进平安创建工作稳步发展。

济南市公安局经文保支队三大队副大队长都文忠、干警于平,山东师范大学公安处处长王发科,山东财经大学保卫处处长蔡尚海,山东警察学院保卫处处长石绍成,作为考评小组成员参加了会议。