学校召开学生安全工作专题会议 (13-03-26)

2013年03月26日

学校召开学生安全工作专题会议

320上午,学校在综合办公楼第三会议室组织召开学生安全工作专题会议。副院长张云龙参加会议并讲话。

学生处、团委负责人及各二级学院党总支书记首先汇报了近期学生安全工作情况,并对下一步的工作提出了建设性的意见和建议。

在听取了有关部门、单位的工作汇报之后,副院长张云龙讲话,并对下一步的学生安全工作提出了具体要求。张云龙指出,学校党委、行政一贯高度重视学生安全工作。各有关部门、单位在学生安全方面做了大量的工作,成效明显。学生安全是学生工作的底线,是学生工作的重中之重,今后要进一步做好以下几方面的工作:第一,高度重视,进一步开展普遍性的安全教育。近期,学生处将联合团委、保卫处及各教学单位面向学生干部、学生骨干集中开展一次安全教育活动;团委要利用团组织,面向团员和学生会集中开展安全教育活动;各教学单位要面向全体学生,集中开展安全教育活动。要创新安全教育的方式、方法,切实提高学生的安全防范意识,提高学生的安全自救技能。第二,加强安全管理,强化安全大检查。近期,学生处将联合有关部门、单位,再次开展安全大检查,仔细查找安全隐患。对于检查过程中发现的问题,将对有关学生及时进行教育引导,对违纪学生做出相应处理,以严肃安全纪律。第三,各有关部门、单位要着重做好学生学习生活场所的防火、防盗,严禁使用违规用品;要做好学生外出写生、实习、实践、择业的道路交通安全;要做好消防工作,确保学生的生命财产安全。

学生处处长陈军主持会议。学生处副处长解恒岩、团委副书记邹晓红及各二级学院党总支书记参加会议。