学校召开学生安全工作会议 (14-12-31)

2014年12月31日

学校召开学生安全工作会议

1230日,学校在长清校区第三会议室组织召开学生安全工作会议,学校党委副书记杨新力出席会议,学生处处长张军波主持会议。

会上,公寓科科长孙春波通报了学生公寓近期存在的问题,并进行了原因分析。保卫处副处长徐思才通报了今年下半年驻济学校消防、治安管理方面存在的问题,并结合典型案例进行了警示教育。保卫处处长杨尚志转达了副院长刁在祥的指示要求,强调要明确安全责任,加强责任心,共同努力把安全工作做好。学生处副处长解恒岩传达了全市驻济学校消防安全专项整治部署会议情况, 并现场播放了高校火灾警示教育片。

学生处处长张军波对下一步学生安全工作提出要求,他强调:第一,要认真领会上级有关文件和本次会议精神,将精神要求落实到日常具体学生管理工作中去。二是全员动员,做好部署,加强教育,分层分级加强学生安全管理。三是根据目前存在的问题,仔细分析,找出重点、难点,对症下药,分头、分类管理,为今后学生安全管理工作打下良好的基础。

杨新力副书记对近期学生安全管理工作表示肯定,并提出两点要求:第一,要增强责任心。全体学生工作干部责任意识一定要强,要本着对学生高度负责任的态度做好安全管理工作。做学生工作要真心实意充满感情,将学生当作自己亲人来对待,真正做到一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生;第二,充分发挥学生骨干作用,加强学生自我管理。各有关单位、二级学院要注重锻炼、发挥学生骨干作用,通过学生骨干来延伸学生管理手段,增强学生管理力量。同时,要提醒学生提高安全警觉意识,对日常生活中发现的安全问题及时报告。

学生处、保卫处、研究生处、各二级学院、应用设计学院分院、附中等单位负责人及工作人员参加会议。