千佛山校区消防安全专项整治工作有序推进 (15-05-28)

2015年05月28日

千佛山校区消防安全专项整治工作有序推进

近期,我校千佛山校区消防安全专项整治工作进入攻坚期。学生处、后勤处、保卫处、应用设计学院、继续教育学院、附属中学等部门,在学校党委和行政的统一领导下,在济南市公安消防支队、历下消防大队、千佛山派出所等公安消防机关的指导、帮助下,进一步明确分工、加强协作,共同推进安全检查、隐患整改、消防培训、应急演练等各项专项整治工作有序开展。

进入5月份以来,千佛山校区各部门联合开展消防安全自查整改6次、开展消防培训和演练8次、召开学生消防安全专项会议2次。在学生处、团委的支持下,应用设计学院、继续教育学院、附属中学联合成立千佛山校区学生会消防安全委员会,进一步完善了学生安全组织,并开展以“查卫生、除隐患”为主题的宿舍卫生秩序整顿、安全隐患整改和模范宿舍评比活动,推进学生公寓消防安全工作上了一个新台阶。

5月份,千佛山校区迎来济南市公安消防支队政委张才坤、历下消防大队教导员杜先洲、副大队长张哲、消防警官许守玉和千佛山派出所张涛警官分别带队的6次消防安全检查。521日,济南职业学院20余名师生莅临千佛山校区,参观食堂、公寓、消防控制室并交流消防工作。公安消防机关、兄弟院校的领导和专家在肯定我校消防工作所取得成绩的同时,也给我们的各项工作提出了弥足珍贵的意见和建议。

通过一系列消防攻坚工作,我校千佛山校区进一步消除了各类安全隐患、健全了应急处置体系、完善了学生安全组织、提高了师生员工的安全意识和应急处置能力,进一步提高了学校的消防工作水平,为消防安全专项治理“五个达标”工作打下了良好的基础。

裴新锋副书记陪同济南市公安消防支队政委张才坤开展消防安全检查

历下消防大队教导员杜先洲带队检查消防工作

历下消防大队副大队长张哲带队检查消防工作

历下消防大队消防警官许守玉开展消防安全培训