学校召开迎接消防安全专项治理验收工作会议 (15-10-23)

2015年10月23日

学校召开迎接消防安全专项治理验收工作会议

1020日,党委副书记、纪委书记裴新锋在长清校区主持召开迎接全市学校消防安全专项治理验收工作会议。

保卫处处长杨尚志通报了济南市公安局《全市学校消防安全专项治理验收工作方案》文件精神,文件要求全面落实学校消防安全专项整治“五个一”措施和“五个治理”,达到“五个达标”,实现学校消防安全标准化管理。文件要求建立从校领导到每个职工的责任体系目录,严格整治重点区域的重点问题,做好消防设施维护保养,做好相关管理人员的培训演练,建立各级各部门巡查检查制度,并将消防安全工作落实情况纳入内部绩效考核。

杨尚志根据文件要求汇报了学校消防安全治理工作的总体情况,与会各部门汇报了迎接验收的准备工作以及学生宿舍、教室、食堂等重点区域存在的问题,并就解决问题的具体措施进行了讨论。

裴新锋对下一步的工作提出要求:第一,学校各部门、单位要组织全体职工认真学习《全市学校消防安全专项治理验收工作方案》,吃透文件精神,了解《方案》对验收工作提出的明确要求,要召开会议深入研究消防安全工作的具体问题,对照文件要求严格整改,做好迎接验收的准备工作;第二,要按照《方案》要求做好自查工作,同时做好迎接各分局验收以及市局抽查的准备工作,工作要扎实细致,对安全隐患不能留下死角和空当;第三,要按照文件要求进一步明确责任,把责任落实到每一个科室、每一个职工,在安全责任上也不留空当和死角;第四,学校下周将组织消防安全检查,在检查当中,要贯彻“三严三实”精神,坚持以问题为导向,真正查找问题,追究责任。

裴新锋最后强调,消防安全工作是一项长期工作,全校各部门、单位要从严要求,群策群力,力争达到《方案》要求。

党委办公室、院长办公室、学生工作部、教务处、后勤管理处、保卫处、艺术与设计实践教学中心等部门负责人和工作人员参加会议。