学校召开“扫黑除恶专项斗争”暨“2018 平安校园建设提升年”工作部署会议

2018年09月17日

学校召开“扫黑除恶专项斗争”

暨“2018 平安校园建设提升年”工作部署会议

96,“扫黑除恶专项斗争”暨“2018 平安校园建设提升年”工作部署会议在长清校区召开,副院长韩世春主持会议。

会上,保卫处处长杨尚志传达了《山东工艺美术学院扫黑除恶专项斗争工作方案》、《山东工艺美术学院“2018平安校园建设提升年”活动方案》、《山东工艺美术学院深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动工作方案》文件精神,对平安校园《评估指标体系》和《全省教育系统开展扫黑除恶专项斗争工作制度》进行了说明。

韩世春对学校安全工作提出三点要求:

一是适应新形势、新要求,高度重视,齐抓共管,共同做好学校的安全工作。要求各部门、单位认真学习领会、贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”和安全工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“管业务必须管安全”的工作要求,做到安全工作党政同管、同抓、同责,做到业务与安全工作同研究、同规划、同布置、同检查、同考核,确保齐头并进。

二是切实提升政治站位,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。要求各部门、单位深刻认识扫黑除恶专项斗争是党和人民交付的重大政治任务,是各级党组织义不容辞的政治责任,也是高校的一项重要工作,要求进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,从讲政治,讲大局的高度,把扫黑除恶专项斗争摆在更加重要的位置,增强工作责任感、使命感,强化工作积极性、主动性,做到扫黑除恶“守土有责、守土尽责”。

三是强化责任落实,全力推进“2018 平安校园建设提升年”活动。要求各部门、单位思想上要高度重视,态度上要凝心聚力,行动上要快速有力,迎评工作要充分完备,增强忧患意识,克服麻痹思想,认真组织开展好本次活动,务求取得实效,确保学校顺利通过评估。

会议最后,韩世春号召各部门、单位,要深刻学习、领会、把握中央对安全工作的新理念、新思想和新部署,做到认识上再提高、责任上再压实、措施上再用力,统一思想、端正态度、精心组织、狠抓落实,严格按照上级要求,认真开展好本次“扫黑除恶专项斗争”和“平安校园建设提升年”活动,切实提高我校安全工作水平,为学校综合改革和实现十三五发展规划目标提供坚实的安全保障。

各部门、单位党政负责人参加本次会议。